Auch Busfahren will gelernt sein

Reisbach. (ob) Am Mittwoch stand für die Klassen 1a und 1b sowie 4a und
4b praxisnaher Unterricht auf dem Programm. Josef Beer, Vorsitzender der
Gebietsverkehrswacht Landau und ehemaliger Verkehrserzieher der
Polizeiinspektion Landau, nahm sich der Schülerinnen und Schüler an.
Unterstützt vom Busunternehmen Mückenhausen, vornehmlich von Busfahrer
Günther Wenger absolvierte er mit den Kindern ein Bustraining.

Honigspende

honigspende

Reisbach. (ob) Mit einer doch recht imposanten Honigspende fand der Niederbayerische Imkertag eine besondere Abrundung. Als der Imkerverein Reisbach diese Großveranstaltung Mitte Juli abwickelte, wurden von den Mitgliedern eine Vielzahl von Gläsern bereit gestellt, gefüllt mit dem hochwertigen Naturprodukt. Aufgebaut zu einer Pyramide fanden sie während des Imkertages auf der Bühne Platz.

IMG 20180723 WA0002

Eine Schulversammlung wurde zu dem Thema "friedliche Konfliktlösung" abgehalten. Die Ethikgruppe bereitete ein Rollenspiel vor, in dem verschiedene Konfliktsituationen, die in der Pause auftreten können, vorgespielt wurden. Die Kinder erlernten das "Stopp- Sagen", das sie anwenden können, wenn ihnen etwas zu weit geht.

GS Schulanfang in der Gemeinde Reisbach

ET GS 1akl

Reisbach. Pünktlich um 08.45 Uhr hat sich am gestrigen Dienstag die Türe zu der Grundschule in Reisbach und in Oberhausen für 66 Buben und Mädchen geöffnet. Ganz gespannt haben die ABC-Schützen auf diesen Tag – ihren ersten Schultag - gewartet. Noch etwas schüchtern dreinblickend und mit den bunten Schultüten in der Hand, wurden sie schon von ihren neuen Kameraden aus der Klasse 2b musikalisch in Empfang genommen. „Alle Kinder lernen lesen – hallo jetzt geht’s los“ trifft es dabei voll auf den Punkt. Anschließend durfte Rektorin Claudia Richwald einen Gruß an die Eltern und die neuen Erstklässler richten und sie an der Grundschule Willkommen heißen.

20180723 101148

Seit drei Jahren findet an der Grundschule ein "Tauschkonzert" statt.

Jede Klasse bereitet ein Lied vor und trägt es den anderen Klassen vor.

Viel Freude und gute Stimmung kommen dabei auf. Ein langanhaltender Applaus und Zugaben runden das gelungen Tauschkonzert ab.