ET GS Sautter1kl

Interaktives Musikkonzert

Reisbach. Im Rahmen des Musikunterrichtes durfte jede Klasse der Grundschule Reisbach-Oberhausen für eine Unterrichtsstunde einen besonderen Gast begrüßen. Der Elternbeirat mit der Leiterin Erika Mooser ermöglichte den Kindern ein interaktives Musikkonzert zum Anfassen und Mitmachen mit Robert Sautter.

Erstklasselternabend

grundschule1

Reisbach. Die Vorbereitungen für das neue Schuljahr, vor allem in Bezug auf die neuen Erstklässler sind bereits im Gange. Viele Fragen kommen dabei bei den Eltern auf, Formalitäten gilt es zu klären. Deshalb veranstaltete die Grundschule Reisbach am Dienstag einen Infoabend, der großen Zuspruch erfuhr. Mehrere Referenten vermittelten viele wertvolle Inhalte.

Schullandheimspende der Volksbank-Raiffeisenbank

20170203 092313

Reisbach. Nur noch wenige Tage, dann steht für die Viertklässler der Grundschule Reisbach ein besonderes Ereignis ins Haus. Sie fahren nämlich vom Montag, 20., bis Freitag, 24. Februar ins Schullandheim. Eine Woche mit sicherlich vielen neuen Eindrücken.

Freundschaft ist bunt!

lmalwettbewerb ohk

Oberhausen. (mb) „Ich weiß, dass Ihr heute schon ganz aufgeregt seid“ stellte Rektorin Claudia Richwald beim Blick in die Reihen der Schülerinnen und Schüler fest. Alle vier Klassen der Grundschule Oberhausen versammelten sich am Freitag in der Aula um sie und um die Vertreter der Volksbank-Raiffeisenbank Reisbach. Denn, Geschäftsstellenleiter Thomas Wimmer und Jugendbeauftragte Claudia Streifeneder waren vor Ort, um die Preisverteilung vom diesjährigen Malwettbewerb vorzunehmen, woran sich alle Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Kunstunterrichtes beteiligten.

Spannende Autorenlesung

kiesel1

Reisbach. (mb) „Habt Ihr Lust auf Bücher?“ in seinem Koffer, so erzählte Harald Kiesel, hatte er einige mitgebracht, die mit seiner Arbeit zu tun haben. „Ich bin ein Geschichtenerzähler. Manchmal schreibe ich Gesichten einfach auf und manchmal erzählte ich auch Geschichten.“