Aktionstag Musik 2019

Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Reisbach trafen sich am Montag zu einem Tauschkonzert - Sing einen Song! in der Aula. Jede Klasse / Musikgruppe hatte sich vorab überlegt, welches Lied aus dem Schuljahr 2018/19 sie den Mitschülern zu diesem Anlass darbieten möchte.

Sportfest an unserer Grundschule

Bei strahlendem Sonnenschein ging es in die Sandgrube hinein und über Bananenkisten hinweg, denn wir führten unser jährliches Sportfest durch. Dabei handelt es sich nicht um Bundesjugendspiele im herkömmlichen Sinne, sondern um einen Sportwettbewerb, der vom neuen Lehrplan so vorgesehen ist. Die Schülerinnen und Schüler beider Schulstandorte fanden sich dazu auf dem Schulsportplatz in Reisbach ein. Unterstützung fanden die Lehrkräfte bei der Durchführung des Wettbewerbes durch zahlreiche Eltern, durch Achtklässler der Maximus-von-Imhof-Mittelschule sowie weiterer ehrenamtlicher Kräfte.

Elternabend - das bayerische Schulsystem

SLB EA 19

Unter dem Motto „Viele Wege sind offen“ stand der Elternabend, zu dem die Grundschulen Reisbach, Simbach und Frontenhausen-Marklkofen die Eltern der Drittklässler eingeladen hat.

Lauf dich fit!

Sport war angesagt an der Grundschule Reisbach – und zwar Ausdauersport. Denn sämtliche Schülerinnen und Schüler aus Reisbach und Oberhausen schlüpften ins Dress und schnürten ihre „Sieben-Meilen-Stiefel“, um an der Aktion „Lauf Dich fit“ teilzunehmen.
Die Sportlehrerinnen führten aus gegebnem Anlass die Kinder an dieses Ereignis heran. Immer wieder wurden deshalb im Fach Sport Laufspiele integriert, um die Kinder Stück für Stück vorzubereiten und ihre Fitness zu steigern. Dabei war die Grundschule eine von vielen Schulen im Regierungsbezirk, die das Projekt am Freitag umsetzten. Ziel war es, die Schülerinnen und Schüler im Ausdauerlauf fit zu machen. Dass dies gelang, wurde nun trefflich unter Beweis gestellt.

Elternabend für die zukünftigen Erstklassler

Schulanfnger Elternabend

Auf die Erstklässler, die heuer im September ihre Schullaufbahn beginnen, wartet eine spannende Zeit.