Elternabend - das bayerische Schulsystem

SLB EA 19

Unter dem Motto „Viele Wege sind offen“ stand der Elternabend, zu dem die Grundschulen Reisbach, Simbach und Frontenhausen-Marklkofen die Eltern der Drittklässler eingeladen hat.

Elternabend für die zukünftigen Erstklassler

Schulanfnger Elternabend

Auf die Erstklässler, die heuer im September ihre Schullaufbahn beginnen, wartet eine spannende Zeit.

Elternabend „Gefahren des Internets“

ET GS Gefahren im Internet 002

Per Mausklick einmal um die Welt, das Internet ist in vielerlei Bereichen eine große Bereicherung. Doch es birgt auch große Gefahren, denen sich vor allem Kinder oftmals nicht bewusst sind. Um für das Thema zu sensibilisieren, haben die Maximus-von-Imhof-Mittelschule und die Grundschule Reisbach zum gemeinsamen Elternabend „Gefahren des Internets“ eingeladen. Als Referent konnte hierfür der medienpädagogisch-informationstechnische Berater (MIB) am Schulamt Dingolfing-Landau – Jürgen Wolf – gewonnen werden.

Energie-Theater der ESB Energie Südbayern

Energie erleben 002

„Energie erleben“ war das Stichwort, unter dem in dieser Woche eine besondere Unterrichtseinheit an der Grundschule stattfand. Dazu waren von der ESB Energie Südbayern die beiden Spezialisten Achim Büchner und Friedhelm Susok zu Gast.

Adventskalender des Gewerbevereins

AdventskalenderI

Wie schon in den vergangenen Jahren soll auch in diesem Jahr ein Adventskalender den Reisbacher Markt zieren. Dabei hat sich der Gewerbeverein künstlerische Unterstützung von den Schülerinnen und Schülern der Grundschule sowie der Maximus-von-Imhof-Mittelschule geholt.