Welttag des Buches

Reisbach. Den von der UNESCO ernannten „Welttag des Buches“ nahm die Grundschule Reisbach zum Anlass, um der örtlichen Bücherei einen Besuch abzustatten. Die beiden ersten Klassen – 1a mit Klassenlehrerin Jasmin Fischer und 1b mit Klassenlehrerin Birgit Ramsauer – machten sich dazu auf und durften sich über eine besondere Vorlesestunde freuen.

Drei Meilensteine für das Lesen

ET GS Lesestart1

„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites frühkindliches Leseförderprogramm. Das Programm wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und seit November 2011 von der Stiftung Lesen durchgeführt. Ziel des Projektes ist es, das Vorlesen, das Erzählen und die Lesefreunde noch stärker im Familienalltag zu verankern und die Kinder zum Selberlesen zu motivieren. Nach den Lesestart-Sets für Kleinkinder und für Dreijährige erhalten im dritten Meilenstein nun alle Erstklässler ein Set.

ET GS EAkl

Viele Wege sind offen

Reisbach. Unter dem Motto „Viele Wege sind offen“ stand der Elternabend, zu dem die Grundschulen Reisbach, Simbach und Frontenhausen-Marklkofen die Eltern der Drittklässler eingeladen hat.

ET GS1kl

„Das Traumfresserchen“ war zu Gast

Reisbach. Das Theater „HERZeigen“ bereitete den Grundschüler aus Oberhausen und Reisbach eine traumhafte Unterrichtsstunde. Außerdem durften auch die Vorschulkinder der Kindergärten St. Michael und St. Wolfsindis das Theater in der Turnhalle besuchen und hatten hinterher viel zu erzählen. Rektorin Claudia Richwald begrüßte das Tübinger Ensemble „HERZeigen“ mit den beiden Schauspielerinnen Isabelle Guidi und Johanna Sophia Müller, aber auch besonders die Zuschauer, die schon mit dem ersten Ton auf der Bühne mucksmäuschenstille und wie verzaubert waren.

ET GS Elternabend kl

Elternabend zukünftige Schulanfänger

Reisbach. Die Eltern der künftigen Schulanfänger waren am vergangenen Dienstag zum ersten Elternabend an die Grundschule nach Reisbach eingeladen. Die Schuleinschreibung und somit der Schulstart ist am Kommen und so bekamen die Eltern nützliche Tipps und viele wichtige Informationen mit auf den Weg.