Elternabend für die zukünftigen Erstklassler

Auf die Erstklässler, die heuer im September ihre Schullaufbahn beginnen, wartet eine spannende Zeit.

Energie-Theater der ESB Energie Südbayern

„Energie erleben“ war das Stichwort, unter dem in dieser Woche eine besondere Unterrichtseinheit an der Grundschule stattfand. Dazu waren von der ESB Energie Südbayern die beiden Spezialisten Achim Büchner und Friedhelm Susok zu Gast.

Adventskalender des Gewerbevereins

Wie schon in den vergangenen Jahren soll auch in diesem Jahr ein Adventskalender den Reisbacher Markt zieren. Dabei hat sich der Gewerbeverein künstlerische Unterstützung von den Schülerinnen und Schülern der Grundschule sowie der Maximus-von-Imhof-Mittelschule geholt.

Elternabend „Gefahren des Internets“

Per Mausklick einmal um die Welt, das Internet ist in vielerlei Bereichen eine große Bereicherung. Doch es birgt auch große Gefahren, denen sich vor allem Kinder oftmals nicht bewusst sind. Um für das Thema zu sensibilisieren, haben die Maximus-von-Imhof-Mittelschule und die Grundschule Reisbach zum gemeinsamen Elternabend „Gefahren des Internets“ eingeladen. Als Referent konnte hierfür der medienpädagogisch-informationstechnische Berater (MIB) am Schulamt Dingolfing-Landau – Jürgen Wolf – gewonnen werden.

4. Klassen zu Besuch beim Bürgermeister

Grundschule Reisbach – 4. Klassen zu Besuch beim Bürgermeister

Reisbach/Oberhausen. In der vierten Klasse wird im Heimat- und Sachkundeunterricht großer Wert auf die Bedeutung der Heimat gelegt. Vor allem die Vertrautheit mit der unmittelbaren Umgebung solle die emotionale Beziehung zur Heimat festigen. Dazu gehört unter anderem das Kennenlernen der örtlichen Kultur sowie die Beschäftigung mit sozialen und politischen Strukturen. Bereits vorab hat man sich im Unterricht mit den Themen Ämter im Rathaus, Aufgaben der Gemeinde und Gemeinderat beschäftigt. Nun will man den Fokus auf die örtliche Gemeinde lenken. Aus diesem Grund haben sich die vierten Klassen kürzlich aufgemacht, um Bürgermeister Rolf-Peter Holzleitner sowie den Mitarbeitern im Rathaus einen Besuch abzustatten.