ET Förderverein18

Reisbach. Der Förderverein der örtlichen Grundschule hat es sich zur Aufgabe gemacht, seit der Gründung im Jahr 2002 die Schule in besonderen Angelegenheiten zu unterstützen und für die Schüler das ein oder andere „Zuckerl“ zu ermöglichen.

Schöne Weihnachtsfeier

ET GS8kl

Reisbach. Ein vielseitiges Programm erwartete die rund 700 Gäste der Weihnachtsfeier der Grundschule Reisbach/Oberhausen. Dazu konnte Rektorin Claudia Richwald in der bestens gefüllten Doppelsporthalle alle herzlich begrüßen, namentlich ersten Bürgermeister Rolf-Peter Holzleitner, den Vorsitzenden des Fördervereins Hans Hübner, den ehemaligen Rektor Hans Sextl, die Mitarbeiterinnen der Mittagsbetreuung mit Leiterin Christine Leigraf sowie den derzeitigen Elternbeirat. Sie freute sich, dass so viele Zeit gefunden haben, um den Darbietungen der Kinder zu folgen. Diese haben ausgiebig geprobt und fleißig einstudiert und wollen ein Stück Weihnachtsstimmung aufkommen lassen.
Die Weihnachtsmäuse der Klasse 2a eröffneten das Programm. Die Mäuse sind bereit für die Weihnachtszeit und freuen sich auf den Kekseschmaus, aber „trippe trippe trapp trapp trapp pssst“.

Bustraining

verkehrserziehungkl

Oberhausen. Am Mittwoch stand die Verkehrserziehung auf dem Stundenplan der Klassen 1c und 2c. Ziel dieses praktischen Anschauungsunterrichts ist es, die jungen Schülerinnen und Schüler vor allem für die Gefahren rund ums Busfahren, aber auch in zweiter Linie im Straßenverkehr generell zu sensibilisieren.

ET GS Adventskranz

Besinnliche Adventskranzsegnung

Reisbach. Auch an den örtlichen Schulen, der Maximus-von-Imhof-Mittelschule und der Grundschule Reisbach hat man sich in die Adventszeit eingestimmt. Dazu versammelten sich die Schülerinnen und Schüler mit den Lehrkräften in der jeweiligen Aula, wo Pfarrer Martin Ramoser beziehungsweise Diakon Werner Aigner einen kleinen Wortgottesdienst mit ihnen feierten.

ET GS Oberhausen1k

"Es soll euch jeder gut sehen können"

Reisbach/Oberhausen. Zwei besondere Gäste durfte Konrektorin Sandra Schütz gemeinsam mit den Erstklässler am vergangenen Freitag an der Grundschule Oberhausen sowie Reisbach begrüßen, nämlich ersten Bürgermeister Rolf-Peter Holzleitner sowie Helmuth Zapf vom Motorsport-Club Landau e.V. im ADAC. Letzterer hatte leuchtende Geschenke mitgebracht, die im Straßenverkehr eine wichtige Rolle spielen. „Ihr seid jetzt große Schulkinder und macht Euch jeden Tag auf den Weg zu uns, da soll Euch jeder gut sehen können.“