Wunderschöner Adventskalender

ET Gewerbeverein Adventskalendeklr

Reisbach. Wie schon in den vergangenen Jahren soll auch in diesem Jahr ein Adventskalender den Reisbacher Markt zieren. Dabei hat sich der Gewerbeverein künstlerische Unterstützung von den Schülerinnen und Schülern der Grundschule sowie der Maximus-von-Imhof-Mittelschule geholt. Für die Bilder vom 1. bis 12. Dezember brachte sich die Grundschule ein, die Gestaltung vom 13. bis 24. Dezember übernahmen die Mittelschüler. So konnte der 1. Vorsitzende des Gewerbevereins, Michael Worschek, am vergangenen Montag die vielen weihnachtlichen Motive entgegennehmen. Während an der Grundschule die Klassen 3 und 4 jeweils zwei Bilder gestalteten, wurde an der Mittelschule im Rahmen des Kunstunterrichts diese freudige Abwechslung zum Schulalltag verrichtet. Ein Bild im Format von 72 Mal 72 Zentimeter galt es dabei zu „erschaffen“, an weihnachtlichen Motiven und an Fantasie fehlte es den Kindern nicht. Und so entstanden mit viel Farbe, Geschick und Freude 24 Plakate. Darauf sind Motive wie Lebkuchen, ein frecher Schneemann, weihnachtlich gekleidete Tiere, ein festlicher Christbaum oder viele andere Motive zu bewundern. Diese werden nun voraussichtlich schon in der nächsten Woche am Brunnen aufgestellt und verschönern so den Reisbacher Markt. Gemeinsam mit Grundschulrektorin Claudia Richwald und Mittelschulrektor Helmut Schauer überreichten die „Künstler“ an Michael Worschek die Bilder. Helmut Schauer betonte, dass die interessierten Schülerinnen und Schüler der Mittelschule eigenständig für die Umsetzung und Malarbeiten verantwortlich waren. Claudia Richwald zeigte auf, dass die Grundschüler ebenfalls mit viel Freude an die Gestaltung herangegangen waren und der Advent „ruhig noch mehr Tage haben dürfte zur Gestaltung“.
Michael Worschek dankte allen Beteiligten für die tatkräftige Unterstützung. „Ihr habt das super gemacht“ lobte er die vielen Künstler. Auf die Frage, ob er denn im nächsten Jahr wieder auf Unterstützung hoffen dürfte, bekam er ein lautes „Ja“ zu hören. So können nun nicht nur die Reisbacher Schüler sondern alle Besucher Reisbachs während der Adventszeit den riesigen Adventskalender bewundern und bestaunen. An diesem Ort finden am 10. / 17. und 24. Dezember jeweils um 11 Uhr die Verlosungen des Gewerbevereins statt, welche musikalisch umrahmt sein werden. Bereits seit dem Nikolausmarkt werden die Lose in allen teilnehmenden Geschäften für 0,50 EUR je Stück zum Verkauf angeboten, der „Engelsbriefkasten“ am Adventskalender für den Einwurf ist für jeden leicht zu finden. Der Erlös aus dem Verkauf der Lose kommt einem sozialen Zweck zu Gute. Insgesamt werden Preise im Wert von rund 2.000,00 EUR ausgelost, die natürlich von den Mitgliedern des Gewerbevereins kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Einen Dank sprach der Gewerbevereinsvorsitzende auch an die Marktgemeinde Reisbach aus, die das Aufstellen des Adventskalenders übernimmt.