eb spendekl

Noch mehr Kletterspaß

Reisbach. Die Kinder sind begeistert von dem Klettergerüst: Ob in der Pause, oder, wenn im Sportunterricht ein wenig Freiraum bleibt, die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Reisbach lieben es, sich hier auszuprobieren und nachdem das Turnangebot jüngst um ein Element erweitert wurde, macht das Kraxeln, Balancieren und Klettern noch mehr Spaß.

Einerballturnier

einerball

Reisbach. (mb) Kurz vor Schuljahresende wurde es an der Grundschule Reisbach nochmals richtig sportlich, als am Mittwochvormittag in der Zweifachturnhalle das Einerballturnier stattfand. Dabei kamen bei dem Wettbewerb, der jeweils von jeder Jahrgangsstufe für sich ausgetragen wurde, alle Schülerinnen und Schüler zum Einsatz. Allerdings musste das Fußballturnier, das parallel geplant war, aufgrund der Witterung ausfallen.

schule chor1

„Boarisch g'sunga und tanzt"

Reisbach. (mb) „Boarisch g'sunga und tanzt” wurde am Freitagnachmittag an der Grundschule und somit ganz aktiv das Brauchtum gepflegt. Und oben drein kam bei allen Beiträgen der Dialekt zu seinen Ehren. Alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Reisbach mit Oberhausen wirkten beim Bühnenprogramm mit und bereiteten der überaus großen Zuschauerschar bayerische Darbietungen. Anlass dazu gab das große Sommerfest, das zu einer rundum gelungenen Veranstaltung wurde.

Ein T-Shirt für den größten Känguru-Sprung

kanguru reisbach1

Reisbach. (mb) Eine etwas andere Form der Mathematik stellt der alljährliche Känguru-Wettbewerb dar, an dem sich die Grundschule Reisbach schon seit einer Reihe von Jahren beteiligt. Auch in diesem Schuljahr waren die Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe eingeladen, sich dem freiwilligen Test zu unterziehen und viele recht verschiedene und zur hoffentlich weiteren Beschäftigung mit Mathematik anredende Aufgaben zu lösen. Zum ersten Mal waren mehr als 900.000 Schülerinnen und Schüler beim Wettbewerb dabei. Und im Vergleich zum Vorjahr sind mehr als 500 Schulen hinzugekommen, so dass insgesamt 10.950 Schulen mitmachten. Aus jedem Bundesland traten mehr Schulen als im Vorjahr an, wobei es vor allem bei den Grundschulen einen deutlichen Anstieg gegenüber 2016 gab. Dabei war auch Bayern generell besonders stark vertreten.

Erstklasselternabend

grundschule1

Reisbach. Die Vorbereitungen für das neue Schuljahr, vor allem in Bezug auf die neuen Erstklässler sind bereits im Gange. Viele Fragen kommen dabei bei den Eltern auf, Formalitäten gilt es zu klären. Deshalb veranstaltete die Grundschule Reisbach am Dienstag einen Infoabend, der großen Zuspruch erfuhr. Mehrere Referenten vermittelten viele wertvolle Inhalte.