Zahnarzt zu Besuch

Wie in jedem Schuljahr besuchte die Zahnärztin Dr. Ursula Markgraf zusammen mit einer Mitarbeiterin die Grundschule Reisbach. Für jede Jahrgangsstufe hatte sie ausgewähltes Material rund um die vier Säulen der Prophylaxe, regelmäßiges Zähneputzen, eine ausgewogene Ernährung, die Wahl der Zahnpasta und die Vorsorgeuntersuchung beim Zahnarzt im Gepäck. So lernten die Kinder zum Beispiel, dass Flourid den Zahnschmelz härtet. Themen in den Klassen waren unter anderem "zahngesunde" Ernährung. Mit einem Modellzahn und Bildern wurde veranschaulicht, wie Karies die Zähne schädigt und dadurch die "Löcher" im Zahn entstehen.

Abschließend erhielt jedes Kind einen Zahnputzbecher und eine Zahnbürste. Wie wichtig Zahnpflege ist, wurde bei dem Besuch jedem Kind wieder ins Gedächtnis gerufen.