Faschingsfeier in der Notbetreuung

Trotz Corona ließen die Kinder in der Notbetreuung am Faschingsdienstag den Fasching mit selbstgebastelten Masken und Popcorn ausklingen.

Beweg dich schlau!

Liebe Eltern, liebe Kinder,

kennt ihr die Aktion von Felix Neureuther und dem Bayerischen Rundfunk?

Momentan ist das für euch Kinder auch eine schwierige Zeit, ihr könnt weder ins Fußballtraining noch auf Spielplätze und leider auch nicht in die Schule!

Den Grund kennen wir alle!  Die Gefahr einer zu schnellen Verbreitung des Coronavirus ist zu groß. Eine Verlangsamung schaffen wir aber nur, wenn wir uns genau an die Vorgaben halten.

Um dir die Zeit zu Hause mit ein bisschen Bewegung zu vertreiben, habe ich einen Tipp. Lass dich anstecken von unserem ehemaligen Profiskifahrer Felix Neureuther und mach mit bei  "Beweg dich schlau!" Unter der Adresse www.bewegdichschlau.com findest du kurze Videos mit Bewegungsübungen für zu Hause.

Also beweg dich schlau und probier gleich mal Übungen aus!

Ich wünsche euch allen nun viel Gesundheit und freue mich, wenn wir uns in der Schule wieder sehen, wieder gemeinsam lernen, lachen, spielen und "sporteln" können.

Eure Schulleiterin

Birgit Ehrenreich

Dankbar sein

Schwarzfischer

Bei uns stehen oft riesige Portionen am Tisch, wir feiern Feste mit Unmengen an Essen und schlemmen auch ab und zu in Restaurants. Doch diese Fülle an Lebensmitteln, für welche wir an Erntedank besonders danken, ist für Kinder in Afrika nicht selbstverständlich. Bei den vielen Leckereien, die die Schüler der 1a in der Pausenbox hatten, konnten sie sich das so gar nicht recht vorstellen. Herr Schwarzfischer besuchte den Religionsunterricht und informierte die Kinder über Afrika, denn er war schon viele Male dort und unterstützt die Einwohner.

Weihnachtsfeier in der Grundschule

ET GS Weihnachten01

Ein vielseitiges Programm erwartete die rund 650 Gäste der Weihnachtsfeier der Grundschule Reisbach/Oberhausen. Dazu konnte Rektorin Birgit Ehrenreich in der bestens gefüllten Doppelsporthalle alle herzlich begrüßen, namentlich Schulrat Stefan Pielmeier, ersten Bürgermeister Rolf-Peter Holzleitner, Vertreter des Fördervereins, die Pfarrer Martin Ramoser, Marius Frantescu und Peter Neugebauer, die Mitarbeiterinnen der Mittagsbetreuung mit Leiterin Christine Leigraf sowie den derzeitigen Elternbeirat. Sie freute sich, dass so viele Zeit gefunden haben, um den Darbietungen der Kinder zu folgen. Diese haben ausgiebig geprobt und fleißig einstudiert und wollen ein Stück Weihnachtsstimmung aufkommen lassen. „Genießen Sie die Zeit, denn Zeit zu schenken, ist in der heutigen Zeit die größte Herausforderung!“.

ET GS Weihnachten11

Feierliche Amtseinführung von Frau Ehrenreich

„Heut wird gefeiert und das hat seinen Grund, Sie sind jetzt Rektorin im Vilstal drunt. Willkommen in Reisbach Applaus, Applaus“ – die Chorgruppe aus Oberhausen begrüßte die Gäste zur Amtseinführung der neuen Rektorin Birgit Ehrenreich auf besonders flotte Weise.
Konrektorin Sandra Schütz durfte dazu die „ehrenreiche“ Familie begrüßen, nämlich Christian, Lisa und die „Neue“ Birgit Ehrenreich. Zu 100 Prozent ist sie an der neuen Wirkungsstätte bereits angekommen, hat Energie und Schwung und große Lust auf die Arbeit mitgebracht. Als Sportlerin hat sie den Staffelstab schnell übernommen und man dürfe den frischen Wind bereits spüren. „Ned zu kalt, ned zu stark, sondern mitreichend und gerade recht“. Der Start sei unkompliziert und leicht von Statten gegangen – auf gut bayerisch gesagt: „es passt einfach!“.

Vor Ort waren zur Amtseinführung: Schulamtsdirektor Stefan Pielmeier, Bürgermeister Rolf-Peter Holzleitner, Pfarrer Marius Frantescu, Diakon Werner Aigner, Elternbeirat mit Vorsitzender Monika Ebnet, Förderverein mit Vorsitzendem Dr. Gunnar Scharf, Sekretärin und gute Seele Beata Eingärtner, Rektorin der Mittelschule Martina Huber, das Hausmeisterehepaar Matthäus und Angelika Aigner, Vertreter der Kindergärten, Mittagsbetreuung sowie das Kollegium.

ET GS Ehrenreich022927

ET GS Ehrenreich012926