Schulstart nach Corona- Wiederaufnahme des Unterrichts
Liebe Kinder, liebe Eltern,

am Montag, den 11.05.2020 starten wir nun mit den 4.Jahrgangsstufen! Die Schüler der 4. Klassen werden, aufgeteilt in je 2 Lerngruppen, in Reisbach bzw. Oberhausen bis 20.05. jeweils 4 Unterrichtsstunden täglich beschult, bevor wir dann ab Freitag, 22.05. -28.05.2020 mit einer täglich wechselnden Beschulung fortfahren. In dieser "Wechselwoche" findet auch der Probeunterricht an den Realschulen und Gymnasien statt.

Die Kinder der 1. Jahrgangsstufen werden ab Montag, 18.05.2020 , (jede Klasse aufgeteilt in 2 Lerngruppen) täglich von 8.00 Uhr bis 11.15 Uhr unterrichtet. Dies gilt bis einschließlich 28.05.2020.

Die Busse fahren angepasst an die Unterrichtszeiten. Bitte beachten Sie die Sicherheits-und Hygienevorschriften und die Hinweise im Elternbrief vom 08.05.2020.

Angemeldete Schüler der Mittagsbetreuung, die sich im Präsenzunterricht befinden, können auch das Angebot der Mittagsbetreuung nutzen. Bitte melden Sie sich unbedingt rechtzeitig beim Team der Mittagsbetreuung.

Die Notbetreuung wird gemäß den Berechtigungsvorgaben fortgesetzt.

Eine Rückkehr aller Jahrgangsstufen ist nach den Pfingstferien vorgesehen. Sehr wahrscheinlich wird dann ein Schulbetrieb im Schichtmodell sein. Aus lernpsychologischen Gründen werden wir einen täglichen Wechsel der Lerngruppen bevorzugen. Sobald uns diesbezüglich vom Staatsministerium Informationen erreichen, werden wir Sie so zeitnah wie möglich über die weitere Form der Beschulung in Kenntnis setzen.

Birgit Ehrenreich, Rin