3. Klassen bei den Waldjugendspielen

WJS GA

Auch in diesem Schuljahr besuchten die dritten Klassen der Grundschule Reisbach mit ihren Lehrkräften Frau Maier, Frau Stallhofer und Frau Salzberger die Waldjugendspiele. Für diesen Tag ist der Stadtwald Dingolfing ihr Klassenzimmer. Begleitet von ihren Forstpaten gingen die Kinder auf eine Abenteuerreise durch den "Sherwood Forest", wo Robin Hood und der Zauberer Merlin auf sie warteten.

An vielen verschiedenen Stationen konnten die Schüler ihr Wissen über Waldbäume und Waldbewohner unter Beweis stellen. Zudem waren Geschicklichkeitsspiele aufgebaut. Hier erfolgreich zu sein, gelang nur mit dem Leitmotiv "Alle für Einen und Einer für Alle"- es waren Teamgeist und Klassengemeinschaft gefragt. Für jede erfolgreich absolvierte "Prüfung" gab es Goldnuggets. Diese sammelten die Klassen für Robin Hood.

Mit Freude marschierten die Kinder durch den Wald und hatten Spaß an diesem naturnahen Schultag.

WJS Pate

WJS Wissen

WJS hangeln

WillkGS

Die Grundschule Reisbach umfasst im Schuljahr 2020/2021 zwölf Klassen.
264 Schüler leben, lernen und lachen in unseren beiden Schulhäusern.

Ein kompetentes und engagiertes Schulteam begleitet die Schülerinnen und Schüler dabei.

Unsere Homepage informiert Sie über wichtige aktuelle Termine und Ansprechpartner. Sie erfahren außerdem Interessantes und Wissenswertes über unser vielfältiges Schulleben.

Wir freuen uns, wenn Sie sich für unsere Homepage ein bisschen Zeit nehmen.

• ehrenreich.jpg
  • Elternbeirat_18.19.JPG